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Vic le Comte

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1 Chef cuisinier adjoint

23/01/2024
1 Chef cuisinier adjoint

La COMMUNE DE VIC-LE-COMTE

RECRUTE

1 cuisinier adjoint au chef de la cuisine centrale (H/F)

Dans le cadre de la vacance temporaire d’un emploi d’agent titulaire
Cadre d’emploi de la catégorie C

Descriptif de l'emploi 

La cuisine centrale 500 repas par jour pour les scolaires, le CLSH et les personnes âgées (livraison de repas à domicile) dans une démarche de qualité des plats cuisinés, de favorisation des circuits courts et/ou bio et de réduction des déchets alimentaires ;

Ce poste est placé sous l'autorité directe du responsable du service restauration collective et indirecte de la directrice des services à la population.

Il a également des relations extérieures avec les fournisseurs.

Missions principales

Adjoint du chef de la cuisine centrale :

-         Bras droit du responsable de la cuisine centrale et remplacement lorsqu’il est absent,

-         Assister ce dernier dans toutes ses missions. Le chef peut lui déléguer certaines tâches, comme la gestion des stocks, des inventaires, des commandes

-         Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies.

Participation à la production chaude et froide de la cuisine centrale :

-         Préparer et dresser les entrées en respectant les procédures en place (décontamination…),

-         Assurer les cuissons et conditionnement en collaboration avec le Chef cuisinier,

-         Elaboration des desserts maison (tartes, flans, gâteaux…),

-         Réaliser et cuisiner les plats de son domaine d’activité en fonction des quantités nécessaires et des menus,

-         Contrôler les livraisons,

Entretien des locaux :

-         Entretien des locaux et matériels de la cuisine en appliquant les protocoles d’HACCP en vigueur.

Missions accessoires

Livraison des plateaux repas le cas échéant (périodes estivales et nécessité pour assurer la continuité du service public).

Profil recherché

-         BEP ou BAC PRO Restauration Professionnelle ou collective ou expérience professionnelle équivalente,

-         Connaissance des procédures HACCP,

-         Connaissance des règles et pratiques de préparation culinaire en restauration collective avec une spécialité éventuelle pour les pâtisseries

-         Connaissance des règles de conservation et conditionnement des produits

-         Connaissance des conditions de stockage et de conservation des denrées

-         Maîtrise des techniques et protocoles d’entretien des matériels et des locaux

-         Organisé, méthodique et autonome

-         Savoir travailler en travail en équipe et avoir un bon relationnel,

-         Rigueur et discrétion,

-         Être disponible et adaptable aux contraintes du service

Contact et informations complémentaires

Date de recrutement : dès que possible

Temps de travail : temps complet, 35h sur 5 jours

Rémunération : selon la grille en vigueur dans la FPT régime Indemnitaire

Merci d'adresser CV et Lettre de Motivation par courrier à l'attention de :

Monsieur le Maire - Place de l'Hôtel de Ville - 63270 VIC-LE-COMTE

Ou par mail : info-mairie@mairie-vic-le-comte.fr samantha.alonso-martinez@mairie-vic-le-comte.fr

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